3 июл. 2006 г.

Значится летели мы 10 часов

Значится летели мы 10 часов в сторону вращения земли. Чем это нам грозило? Последствия были ужасны. Вылетели в 15:55, а прилетели в 18:00. Если взять калькулятор или напрячь мозги, то получается что летели 2 часа 5 минут. Жестокий обман. Некоторое время думал, что это то самое состояние когда хочется спать, но спать не хотелось. Просто полное отупение. После приземление начали жестоко проверять документы и задавать строгие вопросы на местном языке. Язык этот учил сколько себя помню - в школе, в военном училище + последний год ходил курсы в Москве. Походу все прошло мимо. Спасла качественная подготовка господина Ричарда из Images. За что ему отдельное спасибо. Что отвечать и какие бумажки передавать в руки представителям канадской державы угадывал раньше, чем они собирались их попросить. Но была одна проблема. Видите ли по национальности я русский, а в России принято ехать с подарками. Как думаете какие подарки я вез собой как правильный русский? Первоклассный тещин самогон. 1 литр. Засада ждала в самолете, когда всем, кто не канадец велели заполнить таможенную декларацию. Прикиньте, там почти первым вопросом было - сколько спиртного везете? Понимая, что они там не поймут слово самогон и дабы не нарываться на трудные объяснения на пока еще непонятном для меня языке, на родине самогон был помещен в пластиковую бутылку из под Ice Tea объемом 1.25 литра. Непонятный напиток, который никогда не пробовал, но который удивительно совпадает по цвету с огненной водой. Обманывать сразу по прилету власти не хотелось - вдруг попросят открыть, а что еще хуже сдать все продукты питания из-за какого-нибудь карантина? Я бы этого не вынес. Потому, посовещавшись с соседкой, было принято решение указал в соответствующей графе - whisky, 1L.


Почти сразу на выходе из самолета у нас начали проверять документы две полицейских мадам с радиостанциями. Цель вашего визита в канаду? (на английском) - изучение английского языка (заученно на английском). Удивленный взгляд. Окей, следующий. Потом стойка с еще одним таможенным офицером. Вероятно там и должны были пробовать мой виски. Документы проверяла симпатичная девушка. Виски пробовать отказалась. Хотя я и не настаивал особо. Цель визита в Канаду? Изучение английского. Удивленный взгляд. Первый раз в Канаде? Первый. На что вся таможенная декларация была тут же перечеркнута красным фломастером, а через два шага был отловлен еще одним офицером и направлен в другую очередь. Вероятно там тусовались все с перечеркнутыми декларациями. Остальные же отправились за багажом. Очередь шла медленно, вероятно ловили шпионов или незаконных эмигрантов. Уже знал какой первый вопрос зададут и был более чем уверен, что стандартным ответом этот офицер уже не обойдется. Потому заранее достал папку, где были написаны все подробности того сколько за это все было заплачено и где буду жить. В общем, этот уровень проскочил быстро. Секретных комнат искать не стал. Ну их куда подальше. Мой чемодан уже наматывал круги на ленте выдачи багажа. На сомом деле все это было совсем не весело, поскольку по Москве времени было уже около 3 часов ночи, а закалка ночной жизни за 11 лет отдыха после службы в армии куда-то улетучилась.

В аэропорту нас встречал представитель школы. Оказалось что этим рейсом летело 3 будущих счастливых студента. Я, какой-то парень, жутко похожий на одного киноартиста (а может он и есть?) и еще одна девочка. Заприметив табличку со своим именем нашел парня, который встречал. Артист был уже на месте. Оставалось дождаться девочку. Время шло, мадам не появлялась. Сколько стояли - не засекал, как-то после 3 ночи хотелось просто наконец закончить с английским и вернуться домой поспать. Вероятно долго, потому что встречающий около 4 раз бегал звонить, вероятно босу, узнавать сколько нам еще ждать. Мадам все еще не появлялась. С криканиями и гаканиями были встречены около 5 или 6 различных рейса с каких-то сиэтлов, лос-анджелесов и прочих непонятных городов. Люди здесь очень ярко демонстрируют свои эмоции. Завидев того, кого они встречают все начинают прыгать, кричать, смеяться, скандировать какие-то речевки, а чуть позже сильно обниматься. Вот только мужики с мужиками не целуются почему-то как у нас. Может просто нужно было еще подождать? Мне надоело первому. Предложил представителю (от школы), что мол знаю адрес - доеду на такси. Поскольку к тому времени мне уже было плевать на деньги. Это его почему-то сильно напугало. Он схватил табличку с именем мадам и побежал по залу. Нашел ее через два шага. Она просто прозевала свое имя, когда шла. Просто прозевала. Блин, ПРОСТО прозевала! Хны... Артиста повезли первого. Потом меня. В тот день играли Италия и Украина. В футбол. На улицах орали, сигналили и размахивали итальянскими флагами так, что подумал мол, наверно, ошибся самолетом или высадили не в той стране. Или может они Украину так (не)любят? Вы представляете себе американские машины? Это что-то типа наших, только как будто наши надували в выхлопную трубу. В общем, они где-то в полтора раза больше. Диваны на колесах. Так вот в окнах и люках этих диванов торчали итальянские флаги. А еще все эти диваны, внедорожники и пр. быстро ехали вместе с нами, ну и навстречу нам. По сторонам дороги стояли демонстранты с такими же флагами и транспарантами. Странные люди. Мне не понять. Не смотрю футбол. Ну не интересно и все. Несколько раз пробовал. Последний раз недели две назад. Неа. Не мое. В общем, довезли меня, наконец. Жить теперь буду на Roosevelt Road 53. Ссылка на карту тут.



С момента выхода из дома вся дорога заняла около 20 часов. К тому моменту мне уже как-то не до осмотра окружающих достопримечательностей было. Заметил, что домик небольшой, одноэтажный, как и большинство в районе. Хозяева - Марк и Кристина. Молодая, приятная супружеская пара. Сдают в доме две комнаты. В одной уже жил студент из Аргентины с хитрым именем Факу, вторую отдали мне. Ничего так комнатенка. Ничего так домик. очень приятно. Немного познакомились, попил чаю и сломался пополам. Где-то в районе пояса. По местному времени было 23 часа вечера, по нашему 7 утра.

Mark & Christine. You`re the Best! Thank you! 


53, Roosevelt Rd
Слева Факу, справа Марк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий