3 июл. 2006 г.

Down Town

То бишь центр города. Говорят красиво выглядит сверху. Ну вот на сколько высоко смог подпрыгнуть, на столько сверху получилось. Фотка внизу. Марк повез меня с Факу показывать где находится наша школа, заодно и экскурсию по центру сделал. Ехали на местном метро. Это что-то типа нашей филевской линии. Сверху правда не проходит или просто не видел, но лежит неглубоко. Оформлено все также красиво как и на филевской линии далеко от центра. В общем кроме рекламы нет ничего. И жарко... на улице было 26. Там наверно столько же. разве что солнце не светило. Вот зато поезда с кондиционерами. Внутри снимал камерой, поэтому подробнее про метро напишу потом, когда нафоткаю.



Вот такие пожарные краники у них везде. Парковаться около них нельзя. Расстрел на месте. Шутка. Еще обратите внимание на бордюрный камень за краном. Там где возможен въезд машин бордюр плавно сравнивается с уровнем асфальта. И так везде. Перед каждым домом. В жилых районах из-за этого по тротуарам идешь как по холмикам. Дома расположены близко, везде есть въезд для машин. Еще удивительно у них сделаны пересечения дорог. Казалось бы что еще можно придумать? Помните у нас - пересечения и пересечения. Бордюры под прямым углом. Здесь нигде не видел такого. Все углы скруглены с радиусом примерно полтора-два метра.


В центре здания стоят очень плотно и все очень высокие. А может кажется что плотно, просто очень очень высокие. Выглядит сюрреалистично.





Вот табличка понравилась. Дядя Лиса, закажи себе такую. Солидно будет.




First Canadian Place Скромненько так. Это дверка в какой-то очередной высокий домик.




Вот такими штуками у них дома ремонтируют.




Толи здание суда, толи еще что. Вообщем на ломанном английском Марк объяснил, что там сидят юристы. Как-то нарушает гармонию больших домов.




Пока готовил следующую фотку поломался сервак. За это время успел еще раз побывать в Down Town-е. Лазил на самую высокую башню в мире - CN Tower. Считал, что самая высокая башня останкинская, но как оказалось наши врут. Канадцы нас обскакали. Об этом позже. Сейчас доложу пачку, которую собирался выложить с утра.

Итак, после здания суда были в огромном торговом комплексе в центре торонто. не помню как он называется, но вообще место знатное. Чем-то напоминает ГУМ, токо поболе будет. Набор бутиков. В центре комплекса проводятся разные шоу. Когда зашли девки вытаскивали из толпы местных красавиц (о них тоже позже) и предлагали им пройти по подиуму. Смотрел недолго. Как-то глаз ни за что не цеплялся.




Когда-нибудь видели трамвайчик с кондиционером? А телегу? Шутка.




Тотже самый торговый центр. Вот птички для красоты висят. Как живые. Кстати когда обратил внимание на птиц, показалось дежавю. Ведь видел их где-то. Может на какой-нибудь картинке про Торонто давно давно?




Еще прикол. Оказывается в Торонто самая длинная улица в мире. Тут точно прикол. Нипочем не догадаетесь какая ее длина. Золотыми буквами по асфальту внизу фотки еле просматривается надпись. Что-то вроде This is street the longest street in the world 1896 Km Расположена эта улица сразу по выходу из вышеописанного универмага. Это что-то вроде местного бродвея. Куча магазинчиков и кафешек. Не знаю что там насчет почти 2 тыс. км, но пилили по ней с час - тупика не увидел. Тем не менее наверняка хитрят стервецы. Ктузовский тоже можно на минское шоссе растянуть или какое другое направление выбрать. 





Кто не в курсе, я справа. Слева Марк. Он кстати музыкант. Играет в каких-то шоу в Канаде и штатах. Иногда дома к снаряду подходит. В качестве снаряда у него гитара. Знатно, змечу, он с ней обращается. И поет классно.




no comments
там все написано




Продолжение. Кстати, это снято позавчера. Сегодня был там еше раз - картина уже другая нарисована. Тоже крута.




Маршрутка номер 9781.




Небольшой магазинчик такой... Там кстати справа от входа в магазин стоит табличка - мол метро здесь. Сегодня обошел вокруг таблички раза три. Где копать не нашел. Потом сработал аналитический мозг. Вероятно имелось ввиду искать внутри магазина! Пошел искать. Нашел не с первого раза. Действительно, вход в метро там замаскирован.




А называется магазин вот так. Это мы шли той самой длиннющей улицой и как раз у этого магазина нам нужно поворачивать направо, чтоб в этом году домой попасть. Кстати под этим перекрестком пересекаются две (вроде единственные) ветки метро Торонто.




В Канаде два самых забубеных телекомуникационных оператора. Имеется ввиду телефония, интернет и кабельное ТВ. Bell и Rogers Причем Bell в основном только телефония. Rogers везде. Куда ни плюнь - в их офис попадешь. Когда прилетаешь в торонто и включаешь телефон - сразу по роумингу цепляешь Rodgers. Делаю трейс до дома - половина хостов Rogers. Задрал злодей. Сегодня кстати, хотел купить местную симку в телефон. Чтоб МТС за роуминг на драло. Зашел в какой-то роджерс, говорю мол дайте такой тарифный план, где все входящие бесплатно. Прикиньте - менеджер говорит нет таких тарифных. Может он мой безупречный английский не понял? Или я его корявый? Говрит мне - самый дешевый $20 в месяц. Ни одной минуты не включено. 5 центов входящие и 40 исходящие. Может это я перегрелся? 





Пожарники. Красивые тачки. Красиво светятся и громко орут когда едут. Вроде три дня в стране, а уже раза три видел как летели по городу. Наверно из-за того что 911 сразу все службы на место вызова присылает.




- Знаешь, Факу, я вчера вот такого леща поймал !!!
- Да ты гонишь !!!




Странный мост. Кажется что висит на ниточках. Причем ладноб казалось издалека. В упор смотрю - чесслово на проволочках. Вот строители наверно упарились болтики закручивать. Либо на складе нормальных тросов не оказалось.




Вот еще табличка. Рядом с какой-то школой для взрослых. Не знаю зачем сфоткал.





Комментариев нет:

Отправить комментарий