2 июл. 2006 г.

Let`s go...

Ну вот собственно и случилось 30 июня. Сегодня в 15:55 из Шереметьево-2 вылетает рейс Аэрофлота SU303 Москва-Торонто. Оный должен за 10 часов 20 минут без посадок отвезти мою задницу в Канаду, где собираюсь пробыть месяц изучая язык аборигенов. На фотке сквозь искажения ресайзинга можно немного разобрать табло в зоне после таможенного контроля где верхней строкой уже выведено приглашение к стойке 17 на посадку в самолет.



Лечу на Боинг-767. Это такой воздушный автобус с двумя двигателями под крыльями, но странно не это. Странно как такая штука может продержаться в воздухе почти 11 часов и пролететь почти 8 тысяч километров. Должен заметить, что это не только странно, это как бы... немного пугает. Совсем чуть чуть :)


Думал на борту будет много Канадцев. Ошибся. Как мне сказали у всех иностранцев панический страх перед аэрофлотом. Канадцев было мало. В основном наши и немного индусов ?! С полотенцами на головах мужики и женщины с точками посреди лба. Ходят кучами. Семьями наверно. Бдительность не терял. Внимательно всматривался на предмет наличия у них поясов шахидов. Обнаружить не удалось. Наверно хорошо прятали.

На регистрации спросил где тут у окошка записывают. Долго смеялись. Записали ближе к хвосту у самого окошка. Место было классное. Хорошо было видно каким образом летают самолеты. Не поверите - они машут крыльями как птицы. Особенно когда попадают в турбулентность. Смотрится очень эффектно. Только почему-то не по себе от такого зрелища. Оказывается крылья у самолета расположены совсем не горизонтально как кажется с земли. Они торчат по сторонам и кончиками уходят вверх. И машут, машут ими когда летят. На ИЛ-386, автобусах которые летают в турцию это не так заметно. Может быть только боинги устроены таким образом?

Взлет напоминал кадры из документального фильма про знамениты советский высотный перехватчик миг-25. Взлетали почти вертикально. Вдавливало в кресло так, что растягивало рот. Конечно же преувеличиваю, но прошлые взлеты совсем не напоминало. Еще радовало то, что летели напрямую. Т.е. через Скандинавию, север Ирландии, север Канады вдоль берега. С 10-ти километровой высоты четко были видны белые точки айсбергов. Твердо знал, что до какого-то из них добрался Титаник. Внизу почти всегда была вода, поэтому падать не боялся. В воду все-таки мягче упасть, чем об землю шмякнуться, а там вплавь можно и до материка добраться. Наверняка не больше тысячи километров. Правда странно - почему айсберги не таяли? Вроде лето на дворе. Два раза давали напитки и два раза кормили. Это немного отвлекало от выбора точки в воде, куда мы плюхнемся. Еще пытался спать и смотреть фильмы на ноуте. Не получалось ни то, ни другое. За окном было интереснее.

Рядом сидела пожилая женщина. Летела к своему сыну, который решил твердо обосноваться в Канаде. Немного общались. Вообще сложилось впечатление что туда летят исключительно для того чтобы жить. Всем, кому бы не говорил, что лечу учиться делали удивленные глаза и произносили "REALLY?!!!".

В самолете не фоткал. Только снимал на камеру. Потому захватывающие кадры воздушных боев показать не смогу. Может позже, когда приеду обратно и оцифрую видео с камеры. Написал и подумал - ведь фих сделаю потом. it`s not really Потому еще немного слов. Когда пролетали Англию, то бишь это наверно была Ирландия, очень понравились горы. Облаков не было, поэтому все очень хорошо наблюдалось. Горы судя по всему были высокие, потому что с высоты 10 километров казалось, что они дотягиваются до нас на треть высоты. Коряво написал, но, в общем, на глазок около 2-3 км в высоту. Что примечательно, что между горами была вода. Вроде как должны быть долины, а там вода. Когда пролетали уже над Канадой бросилось в глаза очень большое количество озер. Их просто неприлично много. С высоты казалось, что прошел дождь и на земле лужи. Почти вся территория страны такая. Только ближе к Торонто, т.е. практически самая южная точка Канады количество озер уменьшилось в сторону увеличения их размера. Торонто находится на берегу озера Онтарио. Это что-то вроде нашего Каспийского моря по размерам. Приземлялись на удивление плавно. Все 30 минут захода на посадку запечатлел на видео. Удивительно зрелище. Всегда доставляет огромное удовольствие. Вроде летим прямо и в тоже время внизу все растет как в мультике. Вроде только что смотрел на землю как на контурную карту в школе и вдруг начинаешь различать дома, дороги, потом видишь машины которые по ним едут и вдруг напротив уже ходят люди, а мы всё летим. Прикольно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий