3 июл. 2006 г.

Next day

На следующий канадский день в 6 утра (14 по нашему) сна ни в одном глазу. Аж не ловко как-то бродить по дому и будить остальных. Повалялся, повалялся и ближе к 7 пошел изучать окрестности. Должен заметить, окрестности мне понравились. Вот домик где я живу. Фотка сделана немного позже, Факу уже проснулся и сидит на крыльце. На самом деле когда я выходил он еще спал.



Вот типичная жилая улочка в Торонто. Многоэтажки у них только в DownTown-е, тобишь в центре, а вообще 95% города вот такие. Все живут в своих домах. Перед домом 4 на 4 метра газончик, дорожка для машины, дальше домик, за домиком барбекю с гаражем. Должен заметить что такой способ проводить свою жизнь мне нравится больше, чем сидеть в одном доме со 170-ю соседями.




Еще







Не подумайте чего плохого, но это школа. Немного есть сходства с некоторыми немецкими учреждениями времен 2-й мировой. Вероятно это задний двор. Не стой стороны снимал.




Вероятно кому-то стало плохо. Стоит машина полиции, пожарная и недалеко скорая. Вообще у них в случае звонка по 911 приезжает сразу полный комплект служб. Наверно до кучи, что наверняка. Реву сирен сразу столько, что описаться неподготовленному можно, а лампочек на машинах - членовозы отдыхают.





Знаете у нас иногда встречаются уличные торговцы. На столах все, непример, не дороже 10 рублей. Вот целный магазин. Все товары не дороже 1 доллара. Заходить не стал. 





Самая что ни на есть обычная машина местной милиции.




Диван на колесах номер раз. Жалко вы не представляете себе масштаб. Некого было поставить рядом. Тачка очень (ОЧЕНЬ) широкая.




Диван номер два. Смотрелось это очень эффектно.




Маршрутка. Кстати общественный транспорт у них очень классный. Оснащен дай бог. Везде кондищины. На остановках пневматика опускает кузов до земли, чтоб люди с большим весом на электро-креслах могли заехать. Билетик стоит почти 3 доллара. В метро кстати столько же. Само метро не глубокое и очень жаркое. Кондиционеры только в поездах. На платформах тяжко.





Парковочный автомат. Где-то раз на сто метров стоит такая штука вместо мужика с чеками. Подъезжаешь, суешь туда кредитку. Вообще механизм не совсем понятен. надо будет уточнить у знающих. А если не засунешь кредитку, как этот дятел за тобой побежит потом?




Местная больничка. На самом деле очень огромное сооружение в глубину. Медицина у них оплачивается государством. Очередей к врачам говорят нет. Странно это. Так не бывает. Обманывают наверно. ... или хитрят.




Когда горит такой значек - можно переходить дорогу. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий