4 июл. 2006 г.

PLI

Это сокращенное название школы Английского. Полное Pacific Language Institute. Расположена в самом центре Торонто. В двух шагах от той самой башни, которая CN Tower. Станция метро Union. 55, York Street. Занимает два этажа 6 и 7 невысокого для Down Towna здания. Этажи не считал, но их немного. Вход в крутящуюся дверь над которой написано PRUDENTIAL HOUSE.








Сразу после входа в вестибюль стойка с охраной. Дальше только лифты и комната для курящих. Вообще в Торонто покурить проблема. Курить нельзя практически везде. Иногда в некоторых местах можно. Нас новеньких в июле прибыло около 50 человек со всего мира. Курящего видел только одного. Вы его знаете. Факу. На самом деле нормальный мужик. Шутки на счет имени не принимаются :) Кстати его полное имя Факумба.


На рецепшине выдали бирку с именем и фамилией на клейкой основе. Велели наклеить на карман рубашки. По цвету этих бирок определяли кто у тебя ответственный за проживание. Сказали если будут обижать по месту жительства немедленно обращаться. Мол наваляют. Не представляю как Марк с Кристиной могут кого обидеть. Это я тут хожу на цыпочках. Боюсь зацепить чего лишнего :)


Потом выдали вот такую классную папку с кучей бумаг внутри. Ну думал понтуются. Думал рекламы и тестов внутрь напихали, потом сдадим. Ан нет очень классная папка с очень полезным содержимым. Несколько разных карт Торонто, всякие полезные рекомендации приезжим из других стран, инструкции по школе. График туров, которые организует школа. Схемы этажей школы и где что находится. Тутже нашел туалет. Масштаб совпадал. Удивительно. График прохождения различных городских фестивалей, где и как покупать билеты, где подешевле поесть, сколько давать на чай и т.д. В общем, оказалась исключительно полезная папочка. Что добило - сдавать обратно не надо. Типа на память. Да и вообще сразу было сказано - для обучения ничего покупать не надо. Никаких учебников, ручек и пр. Все дадут. Единственное рекомендовали обзавестись словарем на свой вкус. Ну это понятно. Откуда они там у себя русско-английскйи словарь откопают?




 Докладываю результат проверки туалета - укомплектован по полной. Выдержит любой режим обучения. Вообще интересно какие методы они там применяют, если ученикам столько расходного материала требуется. Завтра проверю.



Вот елкала-палкала, пока постил опять кз упал... Родину прям на пару дней нельзя оставить. Внешний канал irc грохнулся конкретно, паровозом попадало куча сервисов на моем серваке, кз лежал два раза, Путин какие-то ультиматумы Бушу ставит. Вчера Марк подходит ко мне с местным журналом. На первой странице фото Путина с угрожающим лицом и статья соответствующего настроя. Типа Путин в конец офигел. Ставит всем ультиматумы. Марк - Дима, что мы теперь будем делать? Типа война? Пришлось проводить политинформацию и рассказывать как обстоят дела с супостатами на самом деле. Вообщем вернусь - буду серьезно со всеми разбираться. Я сюда учиться приехал, а не дружбу народов наводить ;)

Кто не в курсе, на кз-шный канал ирс, который раньше был irc.starki.ru теперь нужно через далнетовские сервера заходить. Пока вилком не договорится напрямую с ростелекомом. Сегодня попробовал зайти через irc.utech.ru - все ок. Итак, про школу заканчиваем...

Значится с туалетами там все ок. Дали бирку, дали папку с материалами о школе, Торонто и Канаде вообще. Потом была ознакомительная лекция, которую проводила Директор школы. Приятная женщина. Говорила вроде на английском, но почему-то все было понятно. Потом раздали все бланки для написания теста проверки уровня английского. Похожие были дома. Минут 20 занял тест. У кого не было своих ручек, тем раздали карандаши. не знаю почему, но рефлекторно спрятал ручку и потребовал карандаш. Это походу у нас в крови. После написания теста карандаши забрали обратно :( Ныкать не стал. Не солидно. Вообще прикольно. Папку дали дорогущую, а копеешные карандаши, которые в ИКЕИ на каждом углу собрали обратно. Ну не совсем копеешные, со стерками на конце, но тем не менее. Потом ждали когда проверят тесты и вызовут на интервью. Общались с соседями. Рядом увидел ребят, с которыми летел сюда на сомолете. Познакомился с парнем. Живет в узбекистане. Работает в British Petroleum (заправки BP в Москве), но работает не на заправке а где-то в руководстве походу. Рассказал, что занимаются прокладкой нефтепровода из узбекистана в турцию по дну моря. Потом вечером встретил его по дороге домой. Оказывается его поселили в квартале от нас с Факу.

Интервью проводила приятная женщина. Фото в школе делал мало... Вот, блин, написал, потом перечитал предложение и подумал - ведь построил его, про фотки, совсем не по русски. По русски надо было написать что-то типа - в школе почти не фотографировал. Все таки заставляют, злодеи, думать как они. Сам себя уже не контролируешь, как говоришь, а прошло вроде 3 дня. И еще заметил - когда говоришь что-то по английски, тут же через минуту про себя находишь ошибки в том как сказал. А слово, как известно, не воробей. Вообще определили для меня подходящий тип уроков. Предложили учится во вторую смену, т.е. после обеда. Это гораздо удобнее чем с утра. По крайней мере с утра буду дома, а в России в это время еще не спят. Вечер, но не спят. Первая пара начинается в 13:30. По Москве это 21:30. Заканчивается в 18:00 - по Москве 02:00.

Потом была ознакомительная экскурсия по школе и по району города вокруг школы. Показали где можно недорого покушать, где лучше открыть счет в банке, где дешевле покупать билеты на самолет и т.д. Мужик в очках с "короткой" стрижкой - был экскурсоводом. Все время шутил. Не совсем понятно шутил - по английски, но получалось смешно.


В школе интернет на каждом шагу. Везде стоят компьютеры с неограниченным доступом. Висят точки доступа WiFi. Все открыто - включай ноут и работай хоть в туалете. Уровень сигнала почти 100% Помимо того что стоят компы везеде, есть еще отдельно типа компьютерного класса. Это еще не все. На рецепшен сказали, если ваш ноутбук не имеет WiFi адаптера - подойдите к нам, мы дадим обычный Ethernet шланг. Воткнетесь где-нибудь в стенку и сделаете свое грязное дело.


Аа...!!!!! Вот еще! Что поразило! Прям цельное открытие! Гуляя по городу смутно представлял, что что-то не так, но списывал это на чужой город в чужой стране. Сейчас наконец понял что все-таки было не так. Было очень очень мало людей на улицах. Для города с населением около 10 миллионов почти пустые пешеходные переходы в центре выглядят в стиле фэнтази. Resident Evil film 2 Оказывается под улицами есть второй город и он просто поражает своими масштабами. Можно выйти в город или зайти в любое здание не выходя на поверхность. Множество мелких магазинчиков, супермаркетов, банков, фастфудов... не хватает слов! Это настолько необычно! Целые подземные районы. Все кондиционировано. Люди не выходят на улицы. Зимой не носят теплой одежды, хотя на улице холодно. Заблудиться там можно на раз. Всюду стоят такие карты.


Вот, например, один из супермаркетов. Он очень большой в глубину. Если нужна какая-то мелочевка, рекомендовали отовариваться там. Дешево и сердито.


Один из выходов на улицу


Это почтовое отделение. Все под землей


Вот примерно такие подземные улочки. Ну хоть живых людей увидел.


Есть отдельный подземный район, где представлены различные фастфуды. Их там столько видов... Наверно помните в Ашане или в 7 континенте есть залы фастфудов? Там может быть 5- 10 видов. Так вот эти наши местные фастфуды рядом не валялись. Как по количеству видов, так и по качеству приготовления. Их ОЧЕНЬ много. Готовят прямо там. Помню зайдешь в ашан, увидишь что-то аппетитное, купишь - фигня, фигней. Такое ощущение, что готовили неделю назад. Там готовят при тебе. Плита прямо на прилавке. Удивительно что им разрешают это делать под землей. Но вытежка и кондиционирование настолько хорошие, что запах ощущается только рядом, и запах надо сказать не горелого дешевого подсолнечного масла.


Блюдо называется Teriyaki. Их несколько видов. Есть с курицей, а я купил с криветками. Полное название того что на фотке Teriyaki Shrimp. Shrimp это переводится как креветки. Состоит из огромной порции очень вкусного риса, каких-то неплохих сочных растений и креветок. Все полито вкуснейшим соусом и стоит этот терияки $6.67 что на наши значит примерно 160 руб. Вместе с банкой апельсинового сока обошлось в $9.45. Атлантические яйца отдыхают. Вкусно и много аж... матом не ругаюсь. По крайней мере по русски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий