3 дек. 2009 г.

Мурка


Как-то не сошлись мы с кошкой с самого момента её появления. Еще когда только принес её первый раз домой этот пушистый маленький комочек с большой примесью сиамской крови не терпел никакого принуждения и не воспринимал никаких наказаний. На все тыкания мордочкой в обоссанные ковры отвечал острыми коготками и зубами. Можно было хоть пол дня гоняться за ней со шваброй после этого, но природная дикость и своенравие были неистребимы. Однажды, будучи еще котенком, измазанную своими собственными какашками понес её подмывать в ванную. С дуру после этого решил подсушить феном. Реакция была неожиданная и молниеносная. Тигра прокусила мне палец. Рефлекторно от неожиданности отшвырнул её в сторону и она ударилась об стенку. Видимо, удар был достаточно сильным. Закатился правый глаз. Перепугались не на шутку. Пока бегали искали телефон ветеринара глаз встал на место. В итоге жил с ней душа в душу. То она мне душу исцарапает, то я ей пендаля отвешу. «Любя», конечно же. С тех пор всегда помнил про глаз.



По причине сиамской крови критические кошачьи дни у нас проходили громко, весело и долго. Соседи не дадут соврать. Хищница орала часто, но в эти периоды позволяла делать с собой всё что угодно. Пользуясь её временной добротой дети творили с ней всякое. В другие дни за такой наряд как на картинке без наказания не остался бы никто. Стерилизовать её мы так и не решились. Порекомендовали уколы, которые позволяют избежать кошачьих песен на целый год. Оные мы и кололи. Чтобы сделать укол кошку приходилось держать втроем и даже после этого она умудрялась жестоко поцарапать кого-нибудь. Любовь у мурки была одна и на всю жизнь. От моей жены Иришки хвостатая бестия не отлипала. И так подлезет, и эдак. Бегала за ней по квартире. Когда Иришка садилась кошка забиралась на неё. Когда работала на ноутбуке — усатый зверь норовил залезть на клавиатуру. Во время нашего отпуска кошка куда-то пряталась. О том что она жива свидетельствовали уменьшающаяся куча «Доктора Клаудера» в кормушке и регулярная куча «кошачьего добра» на ковре возле кровати.


Летом 2009 года, обнаружили у неё опухоль на груди. В июле сделали операцию. Строптивое создание умудрялось даже под наркозом рычать на ветеринара. Несмотря на все запреты врача, ночью когда наркоз стал отходить кошка-убийца пошла куралесить по всей квартире. Ночка была весёлой. Потом пошли дни с перевязками, потом снятие швов. В сентябре опять обнаружили опухоль. Ветеринар сказала, что второй раз наркоз кошка не перенесет. К тому же везде уже пошли метастазы. Начала отниматься одна задняя лапа. Мурляндия с трудом ковыляла по квартире, но каких-то видимых признаков боли не показывала. Пусть уже не так ловко и грациозно, но продолжала ходить за Иришкой и забираться на неё. Усыпить её мы не смогли. Одной из ноябрьских ночей проснулись и прибежали дети. Сказали, что наш хвостатый член семьи сильно кричит. Когда подошел Мурки уже не стало. Мы жили вместе 11 лет. В этот день у Иришки был день рождения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий