6 авг. 2010 г.

Пекарня-кафе "Чудо выпечка"

Хотел тему на форуме поднять. Потом передумал. Будет похоже на рекламу. Таковой цели не ставится, хотя, возможно, получится именно так. Для тех у кого возникает слабость при виде "много букав" предлагаю ограничиться следующим предложением. В городе открылась еще одна кафешка. На этом смысловая нагрузка заканчивается. Далее будет одна вода. Оную можно не читать.Недели 3 назад знакомые поделились новостью, что открывается кофейня в новом доме возле 17-го КПП. Там, где с другой стороны давеча начал работать "Перекресток". Кого как, а меня новость обрадовала. Обрадовала настолько, что вот даже готов заведению бесплатную рекламу сделать. Среди огромного количества городских кафе, забегаловок и прочих заведений места, куда  посреди буднего дня можно зайти и выпить чашку заварного кофе с какой-нибудь сластяшкой не находил. Одни начинают работать часов с 4, в других на тебя смотрят как на придурка когда спрашиваешь про такое. Там, где все заточено под "клинское" есть место только для нескафе в пластмассовых стаканчиках. Есть подозрение, что где-то там, в глубинах города все же таятся заведения, где скромные пожелания могут быть удовлетворены. Не нашел. Возможно, плохо искал. Да и, собственно, если такие места нужно искать, то нафига они нужны?  Помнится, когда строился "Аргумент" была надежда, что можно будет между делом забрести в кондиционируемое помещение просто так и выпить кофейку прямо рядом с домом. Может быть и можно, но как-то не тянет забираться выше двух магазинов на первом этаже. Затрудняюсь ответить почему. По нескольку раз на дню хожу мимо. Красивый 3-х этажный домик в центре города почему-то ассоциируется с местом, где постоянно стоят какие-то "пацаны" и решают какие-то вопросы. Совсем не хочется им мешать. Предпочитаю обойти сторонкой.





Ну и, собственно, 3-го дня вернулись из отпуска. Дай, думаю, гляну. Может открылась та кофейня. Действительно работает. Как поведали две симпатичные официантки, заведение трудится уже неделю и представляет из себя не столько кофейню, сколько кафе со своей собственной пекарней. В нем есть два зала со столиками и барная стойка. Работает с 9 утра (!) и до 22 вечера. По выходным до 23. Вероятно, обусловлено тем, что расположено на первом этаже жилого дома. Как известно немногим, в строениях, где пытаются жить люди, нельзя шуметь когда в стране отбой. Хоть это и не первое кафе в нашем городе, но очевидные плюсы на лицо: - работает тогда, когда я не сплю- варят кофе, а не растворяют его из пакетика- приличное помещение и приличная посуда- в комплекте вкусные булки и шанешки- немало радует хорошо работающий кондиционер- что совсем трудно представить,  доступ в интернет посредством WiFi. Навскидку подключиться к оному WiFi не удалось. Точка была закрыта паролем. Тем не менее, сотрудник заведения уверил, что по требованию пароль будет выдан. Для защиты от любителей халявы оный, якобы, будет регулярно меняться. Даже невооруженным глазом видно, что в обороне интернета присутствует явный изъян. Почему бы не направить гонца на разведку за чаем с булочкой, а самим не расположиться в беседке напротив? Чую скоро либо интернета не будет вовсе, либо он будет халявный для всей округи.



Пекарня печет всякое. Видел хлеб разных сортов и прочие вкусности.



Само собой хлеб не по 18 рублей, как на рынке, поскольку пекут, очевидно, эксклюзив. Помимо напитков и хлебобулочных изделий в меню присутствуют горячие блюда. Цены все примерно в 2 - 2,5 раза выше, чем в кафешках под открытым небом, что вполне объяснимо.



Среди горячего обнаружил стейк из мраморной говядины за 1260 заработанных непосильным трудом рублей. Оную как-то пробовал в "стокмане" в "Европейском". Такой говядины в заведении из столицы было несколько видов. От бычков, выращенных исключительно на пиве в Австралии, до выращенных на специальной траве под звуки Шопена в европе. Знающие люди говорят, что шопен и пиво делаю из коров деликатес немыслимой силы и характерного цветового оттенка. Опровергнуть это не могу. Стейк средней прожарки в «Стокмане» был очень вкусный. Положа руку на сердце заявить, что с закрытыми глазами отличу обычный стейк, приготовленный хорошим поваром, от стейка из мрамрного мяса не смогу. Как оный готовят в нашем городе мне пока не ведомо. Если кто из гурманов попробует - поделитесь впечатлениями. Мною было заказано кофе, булка с маком и грибной суп-пюре, к коим питаю слабость еще с билайновской кафешки на улице «8-го марта» в столице. Все вполне понравилось.



Подитожу. Ходить туда еждневно и баловаться супом-пюре не буду. По ценам для меня все-таки накладно. Тем не менее очень радует, что в городе наконец-то появилась работающая в течении всего дня кафешка, в которую можно просто зайти и попить нормального кофе со свежей булкой в прохладном помещении. Если певезет, то и одновременно с этим посидеть в интернете. Жалко далековато. Хотя может оно и к лучшему.







Комментариев нет:

Отправить комментарий