16 авг. 2010 г.

Рекомендации по новому графику праздничных дней в нашей стране




Добрый день, многоуважаемые дамы и господа, граждане нашего необъятного Российского государства. Вероятно, все уже обратили внимание на нарядно оформленные улицы ваших городов. Некоторые, более внимательные, заметили стройные колонны рабочих с молотками, крестьян с граблями, спортсменов без всего и шумные кучки ребятишек с воздушными шариками, готовящихся к праздничному шествию по улицам. Нет, сегодня не 1 мая, не 7 ноября и даже не 12 июня, хотя весенняя или осенняя прохлада пришлись бы весьма кстати. Сегодня страна готовится к празднованию 30-й годовщины со дня рождения Лысенко Александра, а по простому Дяди Лиса. Именно так, по-доброму, по-отечески его называют простые люди всех возрастов во всех закоулках нашей Родины. Не иначе как  за хитрый прищур глаз и добрую, бескорыстную, хотя и немного голодную улыбку. Нет, мы не ошиблись, указывая 30-ю годовщину. Все дело в том, что хотя 17 августа 2010 года наш кумир празднует 29-ю годовщину, на высшем уровне принято решение начать загодя готовиться к 30-тилетнему юбилею. Поэтому сегодня у нас, по сути, два праздника. Дяде Лису 29 – это первый праздник, а так же праздничное начало подготовки к празднованию 30-тилетия.





Глупо, конечно же, рассказывать людям о том кто такой этот человек. С молоком матери наши дети сегодня усваивают навигацию сайта krasnoznamensk.ru и правила поведения на форуме города Краснознаменска. Именно он подарил нам популярнейшее место, где люди проводят практически 100% своего рабочего, а некоторые и свободного от работы времени. А как приятно вспоминать аномальные колебания поверхности планеты после тусовок в пансионатах Подмосковья, устроенных Александром! До сих пор скупая слеза нет-нет да и сбежит по забытым в душе пансионата «Чайка» нарядным труселям, где нам с женой была выделена целая палата на 8 коек.



Доподлинно известно, что Саша родился 17 августа 1981 года в городе Краснознаменске Московской области. Страна с рождения следила за его судьбой. Для физического развития была построена тех. зона, где Александр по молодости занимался паркуром. Выдающиеся способности в области информационных технологий начали проявляться уже тогда. Родители подарили  ему мощнейший по тем временам компьютер - ZX Spectrum. Пытливый ум и упорство проявились в освоении серьезного шедевра игростроения – космического симулятора «Галактика». Именно тогда Дяда Лис попал в поле зрения министерства обороны США, которое специально для него разработало сеть интернет. Со свистом закончив ПТУ по специальности «продавец, кассир, товаровед» Саша поступил в Академию туризма. Проучившись там весьма недолгое время, преподаватели поняли, что Александр просто зря теряет свое время и рекомендовали ему заняться чем-нибудь важным и нужным для страны. Придумав HTML и прочие популярные технологии, Дядя Лис успешно начал применять их в своей работе на пользу миру, чем и занимается ныне.



Третьего дня мне посчастливилось задать Саше несколько вопросов, коими и ответами на которые спешу с вами поделиться. Как выяснилось, по знаку зодиака он Лев, что означает небывалую крутизну по жизни. Есть косяки с непостоянством, но он пытается с ними бороться. На дистанции длиннее 50 метров передвигается на Mitsubishi Lancer X темно-серого цвета. Сейчас пытается увеличивать длину минимальной дистанции для передвижения без использования механических средств. На днях даже заходил в гости пешком, чем вызвал немалое удивление, переместившись без самодвижущейся коляски более чем на 300 метров. Как и все мы (что уж греха таить) любит вкусно поесть. Будучи по натуре Львом,  в приоритете держит мясные блюда. К рыбе относится без особого восторга. Последнее время с удовольствием налегает на лук и чеснок, чего ранее за ним замечено не было. Особо будет рад плову, супу, мороженому, редиске и пиву, т.е.  всему, что вкусно и без косточек.В переговорах Александр непримирим. Считает, что двух победителей быть не может. Как следствие – компромиссы зло, которого нужно избегать и грызть соперника до победного. Работая не покладая рук день и ночь в течение всего юношества, Дядя Лис понял, что так больше продолжаться не может. От непосильного труда страдала результативность, что тут же отражалось на благополучии и достатке всего человечества. Пытливый ум для успешного создания мировых шедевров требует регулярного отдыха. Как минимум, в течение еженедельных выходных.


Рассуждая о глобальных проблемах интернета в нашей деревне, поговорили и о сайте krasnoznamensk.ru. Изначально в планах было сделать из сайта универсальный удобный инструмент, но постепенно пришло убеждение, что людям этого не нужно. В повседневной жизни люди не пользуются швейцарским ножом. Ножницы и скотч – вот выбор мастеров. Сейчас на сайте лежит груда накопленного устаревшего материала. Для его перебора и актуализации нет ни сил, ни времени. Очень хотелось бы сделать что-то типа временной шкалы – своеобразного музея города, но на столь объемную работу требуется много ресурсов, а суперорганизму нужны калории. Поэтому приходится заниматься чем-то другим, более доходным. Друзья взрослеют. Становятся крутыми специалистами. С каждым разом их все труднее и труднее просить что-нибудь сделать для проекта. Грустно, но за 10 лет сайт не принес ничего кроме хлопот. Беседа велась про многое. Говорили про город, обсуждали всякое про органы власти в нем, вели интеллектуальные беседы про баб и прочие глобальные проблемы человечества. Александр показал незаурядную силу ума и искрометное чувство юмора. Из этических соображений многое здесь опустил, но из шкурных побуждений аудиозапись сохраню. Вдруг Александр станет президентом. Будет повод встретиться, вспомнить смешное и поговорить о своем трудоустройстве.Позвольте мне от лица нас всех поздравить его с днем рождения и неотвратимо приближающимся юбилеем! Как никогда хочу напомнить про банальную истину – все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Желаю в первую очередь творческих успехов на благо всего человечества, персонального материального благополучия и могучего здоровья! Всех- превсех благ и праздничного настроения в течение всего года, поскольку от твоего настроения, Александр, в немалой степени зависит настроение твоих многочисленных читателей и писателей :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий