25 окт. 2010 г.

Телеком Сервис

Как любил говаривать дедушка Ленин в беседах с товарищем Луночарским — самое главное из искусств для нас является кино. По крайней мере так везде цитируют. Мы же с вами, будучи ознакомленными с трудами вождя из первоисточников, знаем, что цитата эта не полная. В 44 томе полного собрания сочинений на 579 странице написано так: «Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк». Мне про цирк особенно понравилось. Так вот, раз уж кто-то сумел осилить эти строки на своем экране, то спешу поставить в известность — кино и цирк для него не самые главные. Нам, умеющим читать и печатать, давно понятно, что во главу угла нынче становится интернет. Доказательств тому несчесть числа. Даже глупый Microsoft Word уже года два как при проверке орфографии перестал подчеркивать это слово красным. Узнал бы вождь пролетариата источник нашей грамотности — привстал бы у себя в мавзолее от удивления. Теперь понятно, почему к нему сейчас никого не пускают. Молодежь ручку в руки берет только тогда, когда расписаться просят, или слово нехорошее на видном месте написать.


Третьего дня перемещался в «киевском» автобусе из столицы к нам сюда, на родину. Рядом сидела молодая мадам приятной наружности и колотила в «асю» большим пальцем на своем сотовом. От скорости передвижения симпатичной молодой конечности по цифровой клавиатуре телефона кружилась голова, а от фантазий о том, что она творит с клавиатурой компьютера вообще становилось неловко. Да, времена меняются. Уж и не знаю радоваться или печалиться. Как бы там ни было, но это наша реальность. Тем более лет 15 назад сам приложил к этому руку. В 1997 году с товарищами начали делать первую компьютерную сеть в нашем городе. Все по взрослому. С регистрацией в налоговой и соплями между домами. И хотя меня лично хватило года на два, но все равно считаю себя к этому причастным. Прошло много лет и вдруг захотелось узнать как оно сейчас. Как обстоят дела с интернетом в нашей деревне. Решено было поступить радикально — нагрянуть лично с внезапной проверкой к местным интернет провайдерам. Начать решил с компании «Телеком Сервис», поскольку лично для себя считаю, что она в какой-то, совсем небольшой, степени растет из той самой сети, которую когда-то начинал делать, и к которой теперь не имею абсолютно никакого отношения. За исключением, конечно же, того, что являюсь их абонентом.

Для того чтобы тщательно задокументировать то, что увижу решил пригласить одного из самых крутых фотографов нашего города — Влада Маркова. Влад просил не писать про него ничего. Подозреваю, что от заказов клиентов у него нет отбоя и дополнительная реклама может оказаться лишней. Тем не менее очень хочу поблагодарить его за помощь. Прости, Влад, что пишу здесь про тебя. Все фотографии, которые увидите сделаны им. Использовать их можно только с его личного согласия. Лично видел у Влада фотоаппарат чудовищной фотографической силы и размера, но в походы по крышам его решено было не брать. В работе использовался девайс размером поменьше, с виду похожий на мыльницу, но с отдельной вспышкой, ценой больше, чем сам фотоаппарат. В формате блога тяжело оценить качество, но мне, как эксперту по фотографированию с мировым именем, и знакомому с его фотками в лучшем разрешении, результат показался — мое почтение.

На подготовку к нашему визиту компании было дано почти 3 суток. Времени на то чтобы постричь и покрасить траву хватило бы за глаза. В понедельник, 4 октября 2010 года, по утру мы прибыли в офис. Оный расположен на первом этаже центра образования, сразу на входе, справа от грозного секьюрити в черных одеяниях. Очереди из страждущих приобщиться к матрице, как за гречкой на центральном рынке, обнаружено не было. Для всех желающих в достатке сидячие места, в том числе на удобном диване у окошка. Модное веяние обслуживать стоя в режиме фуршета на площади в полтора квадратных метра, вероятно, еще не докатилось до провинции. Симпатичные и милые девушки любезно ответят на ваши вопросы и помогут с радостью расстаться с заработанным непосильным трудом.


Тут же, в паре метров, за соседними столами присутствует бухгалтерия, которая в случае необходимости может помочь в решении спорных вопросов увесистыми дыроколами, а так же один из самых главных сотрудников компании, полное название должности которого так и не удалось записать, но мы с вами в простонародье его называем «Админ». И не просто админ, а главный Админ компании. С большой буквы. Тяжелыми усилиями, проявляя хитрость и смекалку нам с Владом удалось-таки всех загнать в один угол чтобы зафиксировать для истории.


Для того, чтобы разобраться с официальной структурой компании Телеком Сервис, поллитры будет недостаточно. Советую заранее пополнить минибар. Сложилось ощущение, что руководство компании боевую молодость провело в службе внешней разведки какого-то серьезного государства, ну или как минимум в школе посещало факультатив по построению агентурных сетей. С помощью увесистого телефонного справочника выяснить удалось совсем чуть-чуть. Далее утомился, а сотрудники компании начали поглядывать как на шпиёна из налоговой. Само ООО «Телеком Сервис» оказалось только вершиной айсберга. Под водой у нас скрываются:
  1. «Телеком Сервис Регион» — осваивают города и веси за нашим забором. В основном внутри других заборов, обильно расположенных в округе. 
  2. «Крастелеком» — отличий, кроме того что не пересекаются (пока) по абонентской базе и в тарифах, даже под пытками выявлено не было. 
  3. «Орландо» — Телеком Сервис настолько могуч, что служба поддержки пользователей выведена в отдельное юридическое лицо. 
  4. Какие-то две фирмы из Наро-Фоминска, которые хорошо умеют прокладывать стратегические линии электросвязи на расстояния, не доступные пока нашим местным. 
  5. Несколько ИП по фамилиям сотрудников и учредителей созданных для важного. 

Управляет столь могучим организмом, как не трудно догадаться, управляющий. Оным является Демакин Владимир Васильевич. Застать, задать несколько вопросов и сфотографировать Владимира Васильевича не удалось. Не оказалось на месте. Вопросы о том сколько платить абонентам за интернет, а также прочие вопросы жизни и смерти решает Федосеев Андрей Анатольевич. Не понял тогда, что решает Владимир Васильевич. Задать вопросы Андрею Анатольевичу, как все уже наверно догадались, тоже не удалось. Была предпринята попытка узнать — сколько же абонентов опутала паутиной одна из самых, а то и самая крупная телекоммуникационная компания города и какие ресурсы сотрудников на это тратятся. В офисе по этому поводу даже возник небольшой спор. Сошлись на цифре «около» 3000 абонентов и «около» 20 сотрудников. Угадайте с трех раз — где был сотрудник, который мог бы точно ответить на вопрос, сколько абонентов заплатило в прошлом месяце? Конечно же его не было на месте. Он был в отпуске. Само собой не удалось узнать и о том, когда появятся тарифы с космическими скоростями, которые у всех уже давно присутствуют. Ничего не поведали про снижение цен. Этот последний вопрос вызвал удивление: «Как, опять!? В сентябре же было!» Начал подозревать, что в компании даже не в курсе, что их скорости и тарифы, мягко говоря, не самые лучшие в городе. Вот табличка сравнения этих параметров, которую подготовил пользователь Igor на форуме Кз.Ру.


Здесь вот что не понятно. Крастелеком, как мы уже заметили выше, входит в состав группы компаний. Крастелеком и Телком Сервис используют единые внешние каналы и единый диапазон реальных ip-адресов. Почему такое различие? Все звери равны, но некоторые ровнее? Подозреваю, что просто задавал вопросы не по окладу. Вероятно, те, кому ответить было по окладу, отрабатывали навыки конспиративной работы под прикрытием. В итоге, никаких особенных покровов сорвано не было и сенсаций не состоялось. Расстроенные, мы поехали по городу в сопровождении Ганжина Виталия Владимировича, главного системного администратора, собирать хоть какой-то материал.

Первым делом прибыли в одну из аппартных, расположенную по адресу ул.Краснознаменная, д.21. На совсем небольшой площади ютится 19" стойка с оборудованием, мощный блок бесперебойного питания и кондиционер.

За стойкой расположен узел коммутации. Хочу заметить, что компания активно использует оптику для магистральных соединений на большие расстояния внутри города. Ниже приведена схема сети. Оранжевыми линями на ней показаны оптические магистрали. Хорошо видно, что такая структура сети позволяет в какой-то степени реализовать топологию «звезда», что особенно полезно для обеспечения стабильности работы и немыслимых для былых времен скоростей.


Чем мне особенно нравится Телеком Сервис, так это новогодними акциями. Как-то несколько лет назад они награждали всякими плюшками особенно активных сетевиков. По случаю планового прибытия Деда Мороза мне лично было разрешено установить в эту самую стойку собственный сервер на котором сейчас работают практически все городские проекты. На фотографии стойки моего сервера специально не показано по причине его повышенной секретности. Тайну его экстремально высокой производительности пытаются раскрыть спецслужбы многих государств.

Помните как было ранее? Пройдет летом гроза — половина города курит бамбук без сети. 12 лет назад, когда для некоторых голуби вырастали по пояс, опасаясь большой длины сегмента, через проспект Победы проложили коаксиальный кабель и пустили по нему Ethernet. Заземлили, как положено по науке, на отсутствующую в наших домах «землю». Читай на электрощиток. Если кто из сетевых спецов-старожилов помнит, коаксиал к сетевой карте подключался через «Т-коннектор». Если линия не продолжалась, то со второй стороны накручивался 50-омный «Терминатор», на котором болталась металлическая цепочка. Оную нужно было закрепить на «землю». Так вот после грозы сегмент, понятное дело, накрылся. Залезаю на чердак, открываю ящик с оборудованием. С виду все в порядке. Даже светодиоды на хабе вроде-как помигивали, только как-то странно. Не весело. В пол накала что-ли. Та металлическая цепочка заземления, которая шла от терминатора, при первом прикосновении рассыпалась в пепел. Вот так сильно бьет молния. После грозы горело и горит очень много оборудования. Описания таких ужастиков в масштабе России обильно присутствуют на главном сайте всех сетестроителей nag.ru. На фотографии ниже продемонстирован ящик с итогами летних гороз этого года Телеком Сервиса. Сотня свитчей на выброс.


Далее выдвинулись инспектировать службу технической поддержки абонентов. Ту самую, знаменитую круглосуточную службу поддержки (495) 589-92-78. В компанию «Орландо», которая расположена в одном из подъездов 4-го дома по улице строителей. Главным по обороне там Виктор Иванович Андреев. В наличии, ставшая уже традиционной, 19" стойка с оборудованием, на пол стены «кросс» с проводами, а также огромная доска с ключами от чего-то ценного. Интуиция подсказывает, что с ключами от ящиков на технологических этажах.


Ни одного оператора службы поддержки, за исключением Виктора Ивановича, на месте не оказалось. Не иначе как все отдыхали после ночного дежурства. Виктор Иванович проводил нас сначала на технологический этаж — показать, как интернет выглядит на чердаке. Должен заметить, что выглядит он там значительно лучше, чем в мое время. Провода по стенам закреплены на порядок аккуратнее чем в 90-х, а всё сетевое оборудование находится в вандалоустойчивом шкафу. Хоть и висят сопли 5-й категории отдельных абонентских линий, но в целом выглядит вполне прилично. Во времена царя гороха, когда начинали делать сеть с дружбанами, позволить себе такие железные ящики не могли. Во-первых, это было дорого для нас, а во-вторых, их просто никто не делал тогда. Лишь через год работы, когда у нас уже понатырили кучу оборудования, стали устанавливать подобные пеналы. Сначала же были простые ящики из миллиметрового оцинкованного железа, крышка на которых отгибалась отверткой.


С чердака перелезли на крышу. Хором обратили внимание на то, что уровень жизни краснознаменцев заметно улучшился. Откуда еще, как не с высоты, можно хорошо разглядеть неуклонно растущее благосостояние горожан. Все теперь живут в собственных домах. Дети ходят в отличный детский сад. Хорошо видна забота бояр и об обслуживающем персонале. Чтобы людям на работу ездить далеко не нужно было, построили рядом комфортабельную многоэтажку. Там сантехники и гувернантки могут жить со всеми удобствами вместе со своими семьями.

«Утром мажу бутерброд – 
Сразу мысль: а как народ? 
И икра не лезет в горло, 
И компот не льется в рот...»
© Леонид Филатов


Налюбовавшись этой идилией, вернулись к нашим сетям. Как раз в этот день бригада монтажников, во главе с техническим директором Абакумовым Дмитрием Алексеевичем, осуществляла замену медной линии на оптическую по улице Гагарина. Дмитрий Алексеевич рассказал о стратегических преимуществах оптических соединений перед медными. Им была разработана новая топология сети, основанная исключительно на оптических каналах связи, построенных с использованием кабеля, содержащего большое количество оптических волокон. Фактическе везде будет реализована топология «звезда». Благодаря этому скорость и стабильность сети совсем скоро перейдет на новый уровень. Поделиться схемой с нами оказалось невозможно. Это вам не утечка рецепта медовухи в сеть. Служебная тайна. Чую интернетом дело не ограничится. Явно готовятся к появлению технологий телепортации. От себя хочу заверить — интернет города в надежных руках.


Наблюдали прокладку кабеля между домами. В тайне надеялся увидеть что-нибудь из арсенала спецагентов в американских боевиках. Типа стрелы из арбалета с привязанным тросом. Нет, у нас пока еще все по старинке. С одного дома спускают кабель, с другого дома — веревку. Внизу их связывают и затягивают кабель на другой дом. Работа шла по гвардейски оперативно. Не успел совершить и пары попыток суицида, как кабель на соседний дом уже был затянут.

Понравился сам кабель. Мы раньше сначала натягивали стальную проволоку между домами, а потом уже по ней крючками цепляли сетевой кабель, постепенно перетягивая его на другой дом. Сейчас «всё включено» уже в сам кабель. Нужно только правильно его закрепить. Стальной трос, толстая изоляция и 8 массивных оптических волокон — это вам не хухры-мухры. Масса этого чуда коммуникаций составляет не совместимое с жизнью количество килограммов, которые рука об руку с ветром и осадками вполне могут перетереть даже трос крепления. Если всё это сорвется с крыши, то удачно проходящим под ним пешеходам и жильцам в квартирах напротив мало не покажется. Дмитрий Алексеевич показал, как это нужно делать правильно, серьезно сокращая шансы путешествующих под ним горожан опробовать на себе мощь передовых оптических технологий.


Завершили мы свой маршрут на нулевом этаже в здании с грозным названием «АДЗ». Причем как расшифровывается эта абревиатура по началу выяснить не удалось. Позднее нас просветили, что это сокращение от «Административное здание». В АДЗ находится штаб квартира большого босса компании, Федосеева Андрея Анатольевича, и еще одна веселая стойка для 19" оборудования. Там же мы познакомились с главным админом компании Крастелеком Туркиным Максимом Сергеевичем. Вот она, интеллектуальная мощь телкоммуникационного гиганта — админы двух компаний. Все теперь должны четко усвоить кому делать Ку для оперативного решения вопросов, и запомните, наконец, раз и навсегда — админы конфеты не пьют!


В заключении хочу написать, что Телеком Сервис — это очень крупная и серьезная компания, которая ежедневно работает, чтобы нам с вами были доступны блага современной цивилизации. Мы увидели, что проходит активная модернизация магистральных линий с переходом на оптоволокно и новую топологию. В день, когда мы путешествовали, производительность основного канала доступа в интернет была увеличена со 100 до 450 Мегабит в секунду. Да, возможно периодически у абонентов появляются проблемы. Иногда может не работать сеть или скорость интернета опуститься ниже уровня городской канализации, но никогда это не остается без внимания. Быть может проблема не решится по щелчку пальцев, но она обязательно решится так быстро, как это возможно. Бывает, что кому-то нужен интернет для работы, и перебои в его функционировании могут оказаться очень болезненными. Хочу поделиться своим, вот уже, наверно, 15-летним опытом. К какому бы крутому провайдеру ни подключились, какое бы у него надежное оборудование ни было, сколько бы резервных каналов доступа в интернет это провайдер ни использовал — у вас дома или на работе всегда будут перебои. Ну вот так это устроено. Обязательно нужно позаботиться о подключении ко второму провайдеру с другим магистральным каналом. Если же интернет вам нужен для домашних нужд, то выбор Телеком Сервиса в качестве провайдера могу с уверенностью порекомендовать. Хочу поблагодарить сотрудников компании за потраченное на нас время и пожелать им успехов в работе.

PS: Если кто-то вдруг подумает, что эта статья рекламная и была заказана компанией, то это не так. Инициатива исходила от меня. Денег или каких-то услуг за статью получено не было. Эта тема вызывает у меня интерес. С большим удовольствием посетил бы других провайдеров нашего города с той же целью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий