4 июл. 2006 г.

CN Tower

Пропущю поход на местный пляж, который делал вчера, а то боюсь не успею написать про что-то более интересное. Итак, с утра решил последний выходной провести самостоятельно, без экскурсоводов, в DownTown-е. Что конкретно делать буду не знал. Решил начать с забега по магазинам, дабы приступить к закупкам многочисленных подарков. По дороге в метро хорошо подумав, было принято решение отзавтракать в какой-нибудь кафешке. Даже ребенок знает, что забег по магазинам нужно начинать с набивания желудка. Когда внутри достигнуто умиротворение, тяжелые для кошелька решения принимаются на раз. Пара тройка кафешек недалеко не вызывала доверия. С первого взгляда поразила своим гостеприимством вот эта.



Приятная женщина-официантка в ответ на мое предупреждение про возможные проблемы общения предложила завтрачное (во сказанул) меню из, примерно, 10 блюд. Причем каждое блюдо было описано из чего состоит. Не сочтите меня за совсем тупого в английском, но букв знакомых почти не наблюдалось. На угад ткнул в блюдо Atlantic Eggs, с описанием в несколько непереводимых предложений как оно устроено и демократичной ценой в $9. К блюду было заказано двойное кофе с лимоном. Банка с сахаром стояла неподалеку. Через двадцать минут принесли вот это. Атлантические яйца были устроены следующим образом - на небольшие бутербродики с ветченой, приготовленные, наверно, в тостере сверху положили соус и сваренные без скорлупы яйца в смятку. Как можно без скорлупы сварит яйцо? Загадка. Но факт. Яйца были не чищенные, а именно сваренные до такого состояния, чтобы белок образовывал достаточно прочную оболочку для желтка всмятку. Рядом с бутербродами лежали несколько кусочков запеченой картошки и салат, политым кким-то кисло-сладким соусом. Вот соус не понравился, а все остальное вполне. Для завтрака даже многовато будет. Как следует оттрескав и заплатив за удовольствие $12.55 отправился в метро.


Про метро опять в следующий раз, но на выходе из оного на станции Union сразу понял куда пойду в первую очередь. Нужны были фотки города сверху, поскольку авторитетные люди говорили, что сверху лучше, а подпрыгнуть так я не смогу.


Башня называется CN Tower. Большая. Очень. Потерять из виду ее было тяжело, поэтому заблудиться не смог, но в какой-то момент обернувшись обнаружил вполне приличный пейзаж.


Подошел.


У подножья обнаружилась очередь в кассу и вход внутрь. Самих касс, кстати, штук 5 и очередь идет быстро. Вот только с выбором билета была проблема.


Их было много видов. Кассирша как своему объяснила чем один лучше другого. Выбрал какой-то средненький, не дорогой вовсе. Всего $27.55 Ну хоть карточку взяли, а то с кэшом все тяжелее становится. Девается он куда-то. непонятно. Наверно на всякие атлантические яйца уходит.


То был чек, а это собственно сам билет.


На входе всех построили в очередь на обнюхиватель. У нас в Росси до такого еще не дошли. Суть в следующем - посреди ворот нужно встать точно на два указателя стопы. С ног до головы через короткие промежутки времени то с одной стороны, то с другой бьет плевками воздуха, который всасывается и инализируется с противоположной стороны. Процедура занимает около 10 секунд на человека. Звуки эта штука издает весьма креативные. Типа хрюкания. Наверно ищут запах взрывчатки и оружия, а может еще чего. Но вообще я боялся. Два дня носки не менял, а на улице 26С. Хорошо хоть нижнее белье вчера заменил. А то чтоб они там про меня подумали?


Потом была долгая и нудная очередь к лифту. Стоя в очереди пересек какую-то знаменательную координату. Сама координата написана, а чем она знаменательна нет. Причем через пару метров координата повторилась. Потом еще раз. Точо такаяже. Наверно новый принтер пробовали.


Вот сама очередь. Последний раз стоял в такой на улице, на красной площади, когда в пионеры принимали, но там очередь быстрее шла. Здесь же не меньше часа стоял. Фотографировал всякую фигню.


Всякая фигня раз.


Всякая фигня два


Потом был лифт. Камеру оставил дома, но чудным образом вспомнил, что в кэноне есть удивительная функция записи видео.
 



Во всех подробностях о моем пути к звездам.






Ну дальше просто фотки.








Кто застал в добром здравии останкинскую башню помнит чудные стеклянные полы. Здесь тоже есть такой кусочек 5 на 5 метров.


А еще есть смотровая на свежем воздухе. Для экстремалов. Ветрища там жуткая.


Почувствуй себя птицей в клетке. Ну нафига такая частая ячейка? Наверно находились умельцы выпасть через более крупную. Даже фотоаппарат не просунуть, чтоб нормальную фотку сделать.


А еще там везде наставлены такие штуки. Чтобы смотреть в нее требуется в щелку засунуть 2 доллара. 20х кратное увеличение. Лишних двух долларов не нашел.



Рано или поздно приходится спускаться на землю.





Комментариев нет:

Отправить комментарий